你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

集团彭鉴西董事长一行莅临长沙联交所调研

时间:2019-08-21 13:42:27  来源:长沙联合产权交易所  点击率:
       8月16日上午,集团党委书记、董事长彭鉴西带队,集团党委委员、副总经理廖鹏及集团相关部门负责人等一行五人莅临长沙联交所调研指导工作。长沙联交所党政班子成员,各部门、各子公司负责人参加了调研会。

                                       

       会议首先由长沙联交所党支部书记、董事长兼总经理肖友义代表领导班子就联交所基本情况、联交所及下属子公司主营业务、公司功能定位、党建情况、存在的问题以及下一步工作计划和需集团解决的问题等方面进行了全面汇报。联交所副总经理吴泽平、严爱萍分别就理顺与市公共资源交易中心业务关系,公司内部管理、浏正街房产过户等问题进行了补充汇报。汇报过程中,鉴西董事长边听边记,并就有关内容进行了详细询问和了解。

       在听取汇报后,集团相关部门负责人就汇报中涉及的意见建议作了反馈,并提出了相应要求。随后,鉴西董事长发表重要讲话。他说,听了大家的汇报,既感欣慰又深有感触。联交所的工作确实做的不错,有一个精诚团结的班子,有一支业务精良的队伍,各项业务开展的有声有色,一年有一个新的变化,首先代表集团党委对联交所所做的工作表示衷心的感谢。鉴西董事长指出,长沙联交所队伍建设、组织建设、工作作风、工作基础等各个方面比较优良,值得肯定。从近两年发展情况看,长沙联交所的业务规模还不够大,仍然偏小偏弱,凭借厚重的发展基础,长沙联交所仍有很大发展潜力,要真正投向于市场,着力于问题导向,把业务做强做大做优。

       结合近期工作,鉴西董事长提出六点要求:一是要珍惜平台、用好平台、擦亮品牌;二是要立足政府资源,争取更大份额;三是要创新工作思路,不断拓展市场;四是要加强队伍管理,提升工作水平;五是要严抓党建,抓好廉政建设;六是要着力舆情管控,严肃宣传纪律。鉴西董事长表示,集团在做好管理工作的同时,将尽最大努力支持联交所的发展,在不违背原则的情况下,依法依规支持联交所承接集团内部及各子公司相关业务;集团外部业务需要集团出面协调的,由联交所提出问题列表,集团将全力配合协调解决。

       鉴西董事长对长沙联交所提出两点希望:一是要立定目标,实行目标责任包干,协调理顺各项业务关系,切实转变思想观念、转变工作作风、转变工作方法和思路,在开拓市场和发展路径方面要积极探索创新,争取业务规模再上台阶。二是要对市场未来发展的方向进行研判,要有宏观的思路和长远的计划,要结合市场需求和自身条件进行深入研究,积极探索,找准方向。希望长沙联交所领导班子要进一步坚定信心,务实进取,振奋精神,再创辉煌。

       最后,长沙联交所肖友义董事长代表领导班子感谢鉴西董事长一行对长沙联交所的关心和鼓励,感谢集团相关职能部门对长沙联交所工作的支持与帮助,表示一定按照董事长的指示精神抓好落实,努力做好工作,确保长沙联交所各项业务再上新的台阶。

交易部:0731-82906688 合规鉴证部:0731-82897665 综合管理部:0731-82907659 监督电话:产管办市场管理科 0731-84423335

湘ICP备19019540号 版权所有:长沙联合产权交易所有限公司 主管单位:长沙市产业投资集团有限公司

地址:长沙市开福区芙蓉北路1段808号新领地大厦17A楼(地铁1号线马厂站1号出口) 邮编:410005

长沙联交所官微

长沙楼市通官微