你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市国资委、市产管办组成招商小分队参加 第20届“投洽会”

时间:2018-09-17 11:51:14  来源:长沙联合产权交易所  点击率:

       第20届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)于2018年9月8日至11日在中国厦门举办。2018年正逢中国改革开放40周年,作为伴随改革开放成长起来的中国吸引外资和对外投资的国际性投资促进平台,第20届投洽会将聚焦改革开放进程需求,以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,紧扣国际投资促进新形势,突出项目洽谈实效及投资政策、环境宣传,结合展览展示、论坛研讨、项目对接、高层会见、投资沙龙等系列活动,中共中央总书记、国家主席习近平对第20届“投洽会”的举办开幕发来了贺信。据悉,本届投洽会吸引了来自128个国家和地区的1005个工商团组、约5000家企业的12万多名客商聚首厦门、共赴“9·8”之约,13万平方米6000个国际标准展位的2500多家境内外机构闪亮登场、共觅商机,617位嘉宾在87场投资促进主题论坛研讨分享智慧、点拨趋势,2万多个优质项目通过对接洽谈,1982个项目达成合作协议,协议总投资额5275亿元人民币。

       市国资委、市产管办积极组织参加第20届“投洽会”。一是加强与市商务招商部门,即市商务局的协调联系,积极主动了解今年招商洽谈会的特点和要求;二是认真收集、筛选和开发招商项目。针对我市深化国资国企改革和积极稳妥发展混合所有制经济战略部署,今年市产管办开发、包装了40个产权招商类项目,其中编制招商计划书重点项目4个,涉及工业投资、基础设施、国有股权转让、文化产业等企业产、股权投资项目,是为落实市委、市政府及市国资委关于深化我市新一轮国企改革发展,做强做优做大国企,积极发展混合所有制经济的有力举措;三是组成小分队推介项目,市国资委、市产管办的同志一行3人在洽谈会上发放了《2018长沙市产权招商项目简介书》和《2018长沙市产权招商重点项目商业计划书》等项目册200多册;四是结交了一批客商和投资客户,洽谈会上中外客商对我市的企业产、股权投资项目表现了浓厚的兴趣和投资愿望,并询问了解我市国企改革发展的相关政策。