你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市产管办召开绩效考核工作分析调度会议

时间:2017-09-22 00:00:00  来源:长沙市产权交易管理办公室  点击率:
市产管办召开绩效考核工作分析调度会议
  为全面掌握和了解单位及各科室今年以来绩效考核工作目标任务完成情况,分析和查找工作中存在的问题和不足,及时调度和安排好第四季度的工作,确保单位全年绩效考核工作目标任务的全面完成,做好当前各项工作,日前,市产管办召开了绩效考核工作分析调度会议,市产管办全体干部职工参加了会议。市国资委分管领导唐鉴明总经济师出席会议并做了重要讲话,市国资委人事处王世红副处长应邀参加指导了会议。
  会议听取了市产管办各科室科长汇报至8月底各科室绩效考核工作目标任务的完成情况,各科室按照长产管办综字[2017]10号文件下达的绩效考核工作目标责任分解要求,以“考核指标”、“考核指标完成情况要点及说明”为内容,进行了一对一、点对点的回顾总结,检查工作完成的实效和分析存在的主要问题、不足以及第四季度的工作措施、具体时间安排等。市产管办各分管领导结合分管科室和工作的情况,进行了总结发言。
  市产管办主任、书记钟勋作了点评讲评总结讲话。一是总体工作运行按年初绩效考核工作任务安排稳步推进。长沙公共资源交易平台体系整合中涉及国有产权交易的有关事项已全部确定,国有产权交易业务办理的规范性管理文本格式及交易流程已修订印发;长沙市产交所改革发展组建长沙产权联交所有限公司涉及市产管办的有关事项已厘清并基本完成,包括国有股权的划转问题、原市产权交易中心用部分房产投资长沙市产交所的注册资本房产的分割问题、长沙市产管办与长沙市产交所公共物业水、电、信息网络的分割分摊问题等;二是以加强日常考核管理为抓手的内部管理更加具体化、规范化,责任目标意识进一步增强,单位财政资金预算管理、劳动纪律工作效能、文明创建工作、安全和综治管理更加明确了责任,加大了力度;三是统筹推进并部署了第四季度工作,同时针对有的科室工作中的差距不足、不平衡情况,指出了存在的问题和原因,提出了全面完成单位绩效考核工作目标任务的具体安排:一方面,产权交易业务管理工作要按照选定长沙公共资源交易中心为市属企业国有产权交易机构的规范要求,全面完成对接扫尾工作,做好每一项目交易的事前挂牌审查、事中现场监督、事后交割审核和交易过程中有关事项的协调处理工作;另一方面,自身建设和内部管理要按照年初工作计划落实落地,为单位绩效考核工作全面完成、较好履行职能职责提供思想基础和组织保障;其三,要改革科室及个人年度考核的方式方法,推进以全员绩效考核与管理为手段的考评体系,努力形成单位团结干事创业发展的良好氛围。
  针对大家的发言,市国资委人事处王世红副处长在肯定工作的同时提出了三点建议意见:一是思想上还要更加重视;二是要积极参加,全员参与,分时段安排各项工作;三是对目标任务的制定还要更加细化。
  市国资委唐鉴明总经济师在会上作了重要讲话。他强调了单位总体发展和个人发展的关系,提出要有大局意识和全局意识的总要求。一是要正确认识绩效考核的意义,要采用一定的标准、一定的方法来综合评价科室和个人;二是要准确找到干部职工自身的工作定位,要把个人爱好特长与现实状况相结合,个人的“三观”要与社会环境相协调;三是强调了党的十九大召开前夕的几个重要问题,确保单位改革业务发展、人员异动及社会综合治理等方面的安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

交易部:0731-82906688 合规鉴证部:0731-82897665 综合管理部:0731-82907659 监督电话:产管办市场管理科 0731-84423335

湘ICP备05002141号 版权所有:长沙联合产权交易所有限公司 主管单位:长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:长沙市开福区芙蓉北路1段808号新领地大厦17A楼(地铁1号线马厂站1号出口) 邮编:410005

长沙联交所官微

长沙楼市通官微