你目前的位置:首页 > 产权招商 > 土地出让

原长沙重型机器厂生产区铁路专线以北经营性土地开发项目招商简介

时间:2017-01-01 00:00:00  来源:长沙市企业国有资产经营有限公司  点击率:

一、项目概况

  原长沙重型机器厂生产区土地位于雨花区东二环一段 56 号(树木岭路 126 号),于 2007 年 8 月由市政府按原性质原用途有偿收回并划转到长沙市企业国有资产经营公司名下,总面积为 491.7 亩,其中铁路专线以北拟处置土地面积为 142.8 亩。

  根据长府阅 [2013]47 号《关于原长沙重型机器厂经营性土地处置有关问题的会议纪要》精神, 拟在 2014 年 9 月底前挂牌处置铁路专线以北土地, 2015 年底前实现铁路专线以南 242 亩土地挂牌处置。

二、项目建设必要性及优势

  (一)提升城市品质。原长重厂紧邻东二环,以前是市属重点企业,厂区面积大,厂房年久失修,宿舍低矮破旧,属于亟待提升城市形象的区域。

  (二)筹措国企改革资金。国企国资改革进入深水区,原国有企业的沉淀资产需要通过变现,安置职工和处理遗留问题,跨越深层次改革前进道路中的障碍。

  (三)改善区域交通环境。上述土地东临万家丽路、西临二环线、北临石坝路,南靠新城新世界项目,马王堆路、紫薇路和景园路从地块之间穿过。通过建设可以更优化交通道路布局,提高区域通行能力,并对环境产生积极影响,更适合商业及居住。

三、项目建设基础

  (一)交通条件优越。项目紧邻东二环,万家丽路。目前,东二环提质改造已经完成,万家丽路快速路项目也已启动,通行能力扩大三倍。另外,该区域距离火车站和飞机场都不超过 15 分钟路程,正在修建的长株潭城际铁路枢纽就坐落于树木岭,地铁 4 号线也即将通车。

  (二)配套设施完备。周边区域商业繁华,给水、电力、通信、燃气等基础设施齐备。星级大酒店、大型购物广场、大型农贸市场、大型商品批发市场分布周围,医院、学校、公园等公共设施齐全。

  (三)人员安置完成。土地内原长重职工安置工作已经完成,土地及房屋权属清晰,房屋拆迁及土地平整工作可随时进行。租赁单位的搬迁也已完成,不存在合同纠纷等问题。

四、项目运作方式和主要指标 (项目主要内容及规模)

  运作方式:挂牌出让后由摘牌方进行深度开发

  容积率:≤ 4.0 的商住用地,其中商业 15% 。

  建筑密度:≤ 25%

  建筑高度:≤ 100 米

  绿化率:≥ 40%

五、项目建设投资预算和要求

  转让土地预算在 8 亿元左右,拟引进国内外经济实力雄厚、信用好、行业知名度高的大型公司,同时具有一级房地产开发资质,具备丰富的房地产开发企业。

六、项目投资及回报方式

  (一)土地受让方根据规划指标,合理设计,利用现有条件,创造地块商业价值的最大化;

  (二)可采用商业半售半租方式,享受高端商业的高房租和高房价的双重收益;

  (三)积极和雨花区该片区的长远规划结合,和区域景观结合,和人文历史结合,成为长沙地标,获取文化溢价。

七、项目合作单位联系方式

  联系人及电话:
    李锦光: 13908483458 0731-85188989
    杨亮波: 13487583359 0731-85137676-8018
  传真: 0731-85119966
  邮箱: 1426689397@qq.com  网址: www.csgzw.com
  联系地址: 长沙市芙蓉中路一段 163 号新时代广场北栋 28 楼

交易部:0731-82906688 合规鉴证部:0731-82897665 综合管理部:0731-82907659 监督电话:产管办市场管理科 0731-84423335

湘ICP备05002141号 版权所有:长沙联合产权交易所有限公司 主管单位:长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:长沙市开福区芙蓉北路1段808号新领地大厦17A楼(地铁1号线马厂站1号出口) 邮编:410005

长沙联交所官微

长沙楼市通官微